средиземноморская и латиноамериканская
КУХНЯ

Шеф повар

 

Шеф-повар ресторана сеньор Шаман Эль Локо Ромеро

Шеф-повар ресторана сеньор Шаман Эль Локо Ромеро родом из Перу. Он привез в Москву накопленный годами опыт, традиции и технологии приготовления блюд латиноамериканской кухни, которые бережно передаются из поколения в поколение.

Вкусовая палитра перуанской кухни, так любимой сеньором Шаман Эль Локо Ромеро, - яркое, острое и насыщенное смешение кулинарной испанской традиции и кухни индейцев инка. В нашем меню – множество экзотических блюд, приготовленных из тропических овощей, приправ и даров моря.


Пожалуй, самое известное традиционное перуанское блюдо, в котором сохранились традиции наших предков, - «Cевиче» Оно приготовлено из свежих морепродуктов или рыбы, маринованных соком лайма с острым перцем Pinguita de mono и южноамериканскими приправами.

«Чичарон» - лидирующий в разделе горячих закусок, - острое перуанское блюдо: кусочки кальмаров или филе судака, маринованные в соевом соусе, с чесноком и горчицей, в кляре, обжаренные во фритюре. Подаются с огненным соусом «холапеньо», который пахнет настоящей Латинской Америкой!

«Фахитас» – традиционное мексиканское блюдо. Кусочки мяса или рыбы, маринованные в текиле, обжариваются с овощами по рецептам древних Майя. Подача блюда напоминает шоу-программу, которая завораживает любого посетителя. «Фахитас» приносят на шипящей раскаленной сковородке и перед тем, как поставить на стол, поливают текилой и поджигают. Зрелищно и необычайно вкусно!

«Паэлья» – восхитительное блюдо из риса с добавлением оливкового масла и подкрашенного шафраном, рецепт которого пришел из Испании. Паэлья (исп. Paella) – каталанское слово, которое произошло от латинского patella, то есть сковорода. В названии заключена философия приготовления блюда – обязательно на открытом огне в специальной неглубокой сковороде с двумя ручками. Существует множество видов паэльи, но для ее приготовление подходят только два вида риса: Calasparra и Bomba rice.